runners-227182_1280Для того чтобы заняться бегом, не нужна длительная подготовка и большие усилия. Не придется покупать дорогие тренажеры, обмундирование, абонементы или нанимать тренера. Все что требуется – завязать шнурки на кроссовках и отправиться в путь.

Именно поэтому данный вид спорта бьет все рекорды по популярности. Городские пробежки называют модны словом джоггинг, однако суть от этого не меняется. Бег остается бегом.

Этот вид активности задействует все мышцы тела, заставляет работать вторую и третью доли легких, повышает интенсивность кровоснабжения всех тканей, продуктивно тренирует сосуды. Бег помогает снять напряжение и является профилактикой неврозов.

Многие выбирают бег, как способ похудения и поддержки веса, однако впоследствии тренировки не просто помогают поддержать фигуру в форме – бег дает нечто большее. Это своеобразная замена психотерапевту. В процессе активного перемещения происходит разрядка и разгрузка. Однообразные, повторяющиеся движения, быстро меняющаяся картинка действуют по типу медиации – очищают мозг от мыслей и восстанавливают трудоспособность.

 

Что необходимо для того, чтобы сказать себе «На старт»?

1. Хорошо, если возле дома есть парк или просторный сквер, чем больше зелени вокруг и дальше от автодорог, тем лучше.

2. Время для пробежек подбирается в зависимости от желания и биоритмов. Не обязательно вставать в 6 утра. Можно бегать по вечерам или в любое другое удобное время суток.

3. Если вы были до этого далеки от спорта, не стоит резко нагружать организм, передвигайтесь медленно, получая удовольствие от усилий. Дышите ровно. Глубоко вдыхая и долго выдыхая.

4. В идеале неплохо перед началом занятий получить «добро» от терапевта.

5. Не начинайте сразу бежать. Спускайтесь со ступенек легким шагом, интенсивно пройдитесь, чтоб разогреть мышцы и лишь потом – бегите.

6. Позволяйте себе переходить на шаг, восстанавливайте дыхание. Помните, ваша цель не загнать себя, а поддержать здоровье.

7. Одежда должна быть удобной, не сковывать движений. Хорошо, если тренировочная форма будет красивой, чувствовать себя привлекательным во время бега важно, так как это улучшает настроение и повышает самооценку. Однако не стоит ставить это условие во главу угла – для начала достаточно просто ощущать себя комфортно.

8. Многим музыкальное сопровождение во время бега позволяет повысить эффективность пробежки и абстрагироваться от внешних раздражителей. Помните! Это допустимо только в местах, где нет автотранспорта и велосипедистов.

9. С собой можно брать воду, особенно в жару, но только немного, основную потерю влаги нужно будет восстановить уже после тренировки, когда дыхание войдет в норму. Удобно крепить бутылочку в поясе на талии.

Закончив пробежку,восстанавливайте дыхание, одновременно делая растяжку, махи руками и круговые движения головой.

Через месяц тренировок, вы войдете в свой ритм и темп, и тогда движения действительно принесут радость. После тренировок вы будете ощущать эйфорию, и предвкушение пробежки будет радовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *